Am  Dienstag den 18.10.2011 um 21:30 war es endlich soweit: Die Saison 2011/2012 konnte beginnen. Die Gegner der Chiefs, die Wizzards, schafften es die letzten Jahre immer wieder den Indianern den Nerv zu ziehen und mutierten so fast zu einer Art Angstgegner. Trotz einiger Ausfälle ging man jedoch top motiviert in das Spiel gegen die Zauberer. Das vom Coach ausgegebene Ziel mit einem Sieg in die Saison zu starten sollte mit einem disziplinierten und einem dosierten Forcheck gelingen. Von Anfang an zeigten die Rothäute wer das Heft in der Hand hatte und schnürten die Zauberer gleich ordentlich in ihrem Drittel ein. Es wurde Chance um Chance erarbeitet jedoch wie so oft schafften es die Chiefs nicht die erarbeiteten Möglichkeiten auch zu verwerten. Vorne Chancen „en masse“ und hinten wenig zugelassen, genau so konnte man das erste Drittel bilanzieren. Mit dem Vorsatz endlich Tore folgen zu lassen startete man voll motiviert in das zweite Drittel. Wie schon im ersten Spielabschnitt wurde auch dieses Drittel von den Chiefs dominiert. Chancen um Chancen wurden herausgearbeitet, jedoch zum Leidwesen der Indianer nicht verwertet. Und wie heißt es so schön „die Tore die man nicht schießt bekommt man“ und genau diese Weisheit wurde den Mannen der Chiefs zum Verhängnis. Nach einem Wechselfehler nützten die Wizzards eine kurze Unachtsamkeit in der Hintermannschaft der Chiefs aus und konnten durch die #36 auf 0:1 aus Sicht der Chiefs stellen. Zusätzlich gepusht vom Rückstand drängte die Mannschaft nun auf den mehr als verdienten Ausgleich und der ließ gottlob nicht lange auf sich warten. Nach einem schönen Querpass unseres Captains mit der #97 Ratschiller war unsere #9 Kops zur Stelle und netzte zum verdienten 1:1 ein. Wer nun dachte das Spiel würde nun endlich auch vom Ergebnis her auf die Seite der Chiefs kippen irrte gewaltig. Die Wizzards schafften es mit einem abgefälschten Schuss wiederum in Führung zu gehen. Als unbeteiligter Zuschauer konnte man nur den Kopf schütteln wenn man dieses Spiel verfolgte. Ein Spiel das sich zu 90% im Verteidigunsdrittel der Wizzards abspielte und trotzdem führten sie 2:1. Nichts desto trotz schafften es die Indianer Gott sei dank mit viel Kampf nach relativ kurzer Zeit wieder den Ausgleich herzustellen. Für den Treffer zum 2:2 zeichnete sich die  #14 der Chiefs, Wastl alias „die Schneeflocke“, nach erneuter Vorarbeit der #97 verantwortlich. Er ließ dem an diesem Abend herausragenden Schlußmann der Wizzards mit seinem platzierten Schuss keine Chance. Im letzten Drittel bließ man noch einmal zum totalen Angriff, schließlich wollte man die neue Saison mit einem Sieg beginnen. Am Spiel grundsätzlich änderte sich nichts, die Chiefs dominierten und die Wizzards lauerten auf  Konter. Als schon beide Mannschaften mit einer Punkteteilung rechneten und die Chiefs gerade eine Schrecksekunde überstanden hatten (Stangenschuss der #36 der Wizzards) konnten die Chiefs abermals durch die #14 Wastl „alias die Schneeflocke“ zuschlagen. Das alles entscheidende Tor konnte unser „Sniper“ erst eine Minute vor Spielende erzielen. Durch dieses „game winning goal“ konnte der geforderte Sieg doch noch eingefahren werden.

Fazit: Äußerst positiv an diesem Abend ist hervorzuheben das die gesamte Mannschaft jederzeit an sich geglaubt hat und gekämpft hat bis zum umfallen. Mit nur 4 Strafminuten, die übrigens alle unsere #1 Ultsch nach einem Handgemenge im Schlussdrittel ausfasste, schafften es die Chiefs auch das Vorhaben von der Strafbank fernzubleiben in die Tat umzusetzen. Nicht unerwähnt soll auch ein von unserer#54 Ozwirk gehaltener Penalty bleiben (verhängt nach einer Notbremse der #50 Siengalewicz).

Mit zwei Punkten im Gepäck freut sich die Mannschaft auf jeden Fall schon auf das nächste Spiel am Freitag den 28.10 gegen den Liganeuling Landstraßer EV und hofft an diesem Tag weniger Nerven zu verbrauchen. Bis dahin Hopp auf Chiefs und „we see us at the ice“…..