Am Mittwoch den 10.11.2010 war es wieder einmal soweit. Das ewig junge Duell zwischen den Chiefs und Totonka stand zum Auftakt der Saison 2010/2011 am Programm. Die Chiefs waren bis auf die drei Ausfälle Gattermayer, Sumah und Ultsch (war aufgrund eines Tätowierungstermines nicht einsatzfähig) vollzählig angetreten. Zu Beginn des Spieles merkte man den beiden Mannschaften den gegenseitigen Respekt deutlich an. Je länger das Spiel jedoch dauerte desto besser kamen die Chiefs (wie immer über viel Kampf) besser ins Spiel und dominierten im ersten Drittel die Büffel. Einziges Manko war, dass man die sich bietenden Chancen nicht nutzen konnte. Das man die Uni-Truppe nie abschreiben darf wurde den Indianern spätestens nach einem schweren Wechselfehler seitens der Chiefs klar als die Nummer 87 (Kroesen) der Totonka alleine auf den Schlussmann der Rothäute zufuhr. Mit ein bisschen Glück und einem glänzend reagierenden Tormann überstand die Chiefs Defensive jedoch diese brenzlige Situation unbeschadet. Den Schwung vom ersten Drittel in den zweiten Spielabschnitt mitgenommen, gelang den Chiefs in der 32 Spielminute endlich der scheinbar erlösende Führungstreffer. Nach einen Kombination unserer „Kärnten-connection“ in der ersten Linie konnte unser Kapitän Ratschiller#97 nach Pass unserer Nummer 14 (Wastl) zur Führung einschießen. Wer jedoch jetzt daran glaubte, dass die Chiefs befreit aufspielen würden, täuschte sich leider. Mit der Führung kam eine völlig unnötige Unruhe in das Team und so gelang es Totonka das Kommando im Spiel zu übernehmen. So ließ auch der Ausgleich nicht lange auf sich warten. In der 45. Minute konnte die #60 (Hermann) nach Pass der #21 (Krassnig) die Führung der Chiefs egalisieren. Im letzten Drittel versuchten die Indianer noch einmal alles in ihrer Macht stehende um doch noch die Entscheidung herbeizuführen und den Sieg einzufahren. Leider gelang es der Mannschaft nicht ein Tor zu erzielen (eines, das der Schiedsrichter auch anerkennt). Schlussendlich verlief das dritte Drittel dem zweiten Drittel sehr ähnlich. Totonka machte das Spiel und die Chiefs blieben im Konter stets brandgefährlich.

Fazit: Grundsätzlich muss man nach dem Spielverlauf mit dem Unentschieden und den damit gewonnenen Punkt zufrieden sein. Die Mannschaft der Totonka zählt wohl auch in dieser Saison zum Kreis der Titelanwärter und somit kann man durchaus von einem gewonnenen und nicht von einem verlorenen Punkt sprechen. In einem auffallend fairen Spiel trennen sich somit die Chiefs von den Totonka mit 1:1. Viel Licht (gutes Körperspiel und gute Defensivleistung) und auch viel Schatten (Wechselfehler, Chancenauswertung und zu viele unnötige Strafen) lassen auf eine Steigerung für das Spiel gegen die Crazy Wizards am Sonntag den 21.11. um 21:30 in der Albert Schultz Halle hoffen.