Beim ersten Heimspiel der Saison MMXII trafen die Chiefs auf die verrückten Zauberer – mit denen noch eine Rechnung zu begleichen war. Zur Erinnerung, in den Playoffs der vorigen Saison waren sie es, die im 2. Spiel der ersten Runde das Aus für die Häuptlinge markierten. Vor eigenem Publikum – und es kamen gezählte 20 Fans, die den Heumarkt erbeben ließen – wollte man diese Schmach vergessen machen.

Die Chiefs mussten diesmal das Auslangen ohne Meistertrainer Plessl finden. In die Bresche sprang der verletzungsbedingt pausierende Moritz Gröger (#52), der eine solide Einstandsleistung ablieferte. Die Aufstellung passte, der Hunger auch. Das Resultat war bereits nach 57 Sekunden zählbar: Niki Straub (#7) netzte nach Vorarbeit von Horny Horner (#87). Chiefs 1:0!

Nur knapp eine Minute später erhöhte Bernie „die Tremsn“ (#10) nach Zuspiel von Michi Pode (#4) auf 2:0. Und nochmals 10 Minuten später war es „da Longe“ Flo Ultsch (#1) der die von Horny Horner (#87) kommende Scheibe ins Tor lenkte. 3:0 Chiefs! Mit diesen drei zügigen Tore wurden die Rothäute aber etwas abgehoben, und so wurde das Spiel langsamer. Es blieb im ersten Drittel beim 3-0.
1. Drittel: 3:0 – Strafminuten: Chiefs 4 – Wizards 16.

In der ersten Drittelpause versuchte Coach Moritz wieder Ordnung ins Team zu bringen und forderte ein konsequentes Positionsspiel. Aus unerklärlichen Gründen – es konnte weder am Voll- noch am Neumond liegen – wollten das die Indianer nur partout nicht befolgen. Und da kann der beste Coach nix machen. Es folgte also ein Geplänkel, bei dem die Chiefs ihre numerische Überlegenheit (17 vs. 12 Feldspieler) überhaupt nicht ausspielten. Davon zeugten sowohl unnötige Strafen, als auch gefährliche Situationen vor dem eigenen Tor.

Gegen Ende des zweiten Drittels besann man sich jedoch wieder auf die eigenen Stärken, und konnte in Minute 36 (Tor: Wolfi Katzer #5, Assist: Michl Meyenburg #12) und 48 (Tor: Flo Ultsch #1, Assist: Michi Pode #4) das Ergebnis etwas kaschiert werden.
2. Drittel: 2:0 – Strafminuten: Chiefs 8 – Wizards 0.

Zu Beginn des dritten Drittels ließ die Konzentration der Rothäute jedoch wieder merklich nach. Und wurde diesmal auch bestraft. In der 55. schrieben die Zauberer an… 5:1. Glücklicherweise legten die Rothäute weniger später (Min.59) zum 6:1 nach (Tor: Gerhard Wastl #14, Assist: Michi Podhrasky #4), so, dass zumindest die Stimmung auf der Bank nicht kippte. Dafür tat sie das am Spielfeld. Wenige Sekunden nach diesem sechsten Chiefs-Treffer kam es zu einem Handgemenge wofür 3 Strafen (á 2 Minuten) ausgesprochen wurden. Das sollte die Partie auch wieder beruhigen. Bis zum Abpfiff tat sich nichts aufregendes mehr.
3. Drittel: 1:1 – Strafminuten: Chiefs 4 – Wizards 6.

Mit dem 6:1 wurde die Begegnung zum Pflichtsieg, jedoch – trotz Resultat – bei weitem nicht zu einem spielerischen Feuerwerk. Konsequenterweise, und weil nach dem Spiel auch wieder vor dem Spiel ist, taten die Indianer das einzig Richtige: Sie sammelten sich in Kabine E zum Powwow, neudeutsch auch „Teambuilding“ genannt. Denn das nächste Spiel fand in weniger als 24 Stunden statt.

Wichtig: Das Spiel gegen Vipers (geplant für 23.11.2012) wurde eine Woche, auf den 30.11.2012, verschoben. Das nächste mal heißt es also am 25.11.2012 in der WUL C / EA4L: